腾讯音乐为原创再造势,2020超级原力计划全球TOP 12诞生

评论

  近日,腾讯音乐人2020超级原力计划特别策划"方言民谣"征集全球TOP 12最终诞生,分别为张尕怂的《张先生一个人》、赵牧阳的《东方红》、九连真人的《屏幕鱼》、宋雨喆的《八风嚎散了坐金莲》、白水的《巴山夜雨纷纷》、张伯宏的《北京土著2020》、素乐团的《峒河峒河》、冯翔的《汉阳门花园2020》、六甲番的《急水塔》、杨沐泽的《王日穷》、王建房的《西安城歌》、董晓禾Shawn的《只为谁》。其中,在网友投票环节,北京独立音乐人张伯宏的参赛作品《北京土著2020》人气与口碑兼备,位列榜首,共获2.91万票。

  据悉,此次腾讯音乐人2020超级原力计划特别策划“方言民谣”征选围绕主题“生音记忆”展开,意在通过挖掘各地人文风貌、城市方言,召唤有故事的乡土旋律,书写2020最有温度的“音乐家书”,记录当代原创音乐人在地文化观、价值观,以音乐激发地缘共鸣,寻找有时代意义的方言赞歌。值得关注的是,在7月2日至8月2日为期一个月的征集期内,累计共有近3000首原创作品参赛同时吸引到近35万网友参与投票,参赛音乐人及作品流派众多,其中不乏有业内资深音乐人携高质量作品参与竞争,赛况激烈,佳作频出。

  作为中国领先的原创音乐线上平台,腾讯音乐娱乐集团旗下腾讯音乐人始终致力于优质原创音乐内容的生产。作为四大核心内容板块之一,腾讯音乐人“原力计划”不断发力,自面世以来为原创音乐人多元化发展创造了诸多良好契机。

  作为此次活动的发起方,腾讯音乐人还将为征选优胜者和乐迷带来专场直播福利——8月29日起,优胜者作品将获得由腾讯音乐人、QQ音乐、微视联合发起的为期两周的原力派对直播方言民谣系列专场推广。本次大赛获胜的作品来自中华大地的不同区域,承载着属于各自的故里乡情,本次直播内容也将围绕天南地北、风格迥异的音乐人展开,带领粉丝和乐迷在线探讨民谣音乐与地域文化、方言文化的关联效应。与此同时,优胜音乐人还将在直播中解读不同地域的方言民谣,邀请乐迷粉丝共同遨游方言民谣的意想世界。

  值得一提的是,专场直播结束后,TOP12优胜作品将由顶级音乐制作人操刀制作并收录于此次“方言民谣”征集大赛的第一张合辑《生音记忆》中,为乐迷粉丝们带来12首精装版方言民谣佳作。此外,腾讯音乐娱乐集团还将为参赛音乐人提供线上推广、线下联动等扶持,TOP12音乐人除了有机会登陆腾讯音乐人原力派对等优质线下演出,更有机会直通腾讯音乐人年末大型户外狂欢演出——原力音乐节,获得多重资源及曝光。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像