浙江临海推行市政道路等工程施工图自审承诺制

评论

  

  在实施房屋建筑和市政基础设施工程施工图分类审查改革的基础上,浙江省临海市住房和城乡建设局近日取消工业项目和市政道路、给排水管道工程施工图审查制度,推行施工图自审承诺制,进一步提高审批效率。据介绍,市政道路、给排水管道工程除含有桥梁、隧道、箱涵、沉井等结构复杂的工程以外,均可实行施工图自审承诺制。建设单位委托勘察单位、设计单位将全套施工图和“自审承诺书”上传“浙江省施工图联合审查网签管理系统”备案后,可以不再进行施工图审查,在满足其他审批条件的前提下,临海市住房和城乡建设局将直接核发施工许可证,可有效压缩工程建设项目审批时间。

摘自 《中国建设报》 2020.07.27 孙胜敏

责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像