新劳动法辞退赔偿 劳动法50岁不允许辞退?

评论

  在我们日常生活中,对于上班族来说,难免会遇到大意或者其他的原因做错事的,要是遇到一些耍赖的公司,被无理辞退的经常的事情,还是没有任何补偿。老实告诉你,被辞退可不能吃哑巴亏,因为2019年新劳动法辞退赔偿是这样规定的。

2019年辞退补偿新规
2019年辞退补偿新规

  根据《劳动合同法》第46条规定,用人单位按照上述第36条、第40条、第41条的规定解除劳动关系的,应当向劳动者支付经济补偿。第47条规定,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

  除了上述情形以外,用人单位辞退员工的,就属于违法解除劳动合同,要按照经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金,即按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付二个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付一个月工资的赔偿金。

  以上就是新劳动法辞退赔偿的相关内容,以后大家要是遇到被辞退的话,一定要懂得为自己争取合法的辞退补偿,懂得使用法律来保护自己的合法权益。那么网上称劳动法50岁不允许辞退?这是真的吗?

  劳动法没有规定不允许辞退50岁的员工,用人单位依据劳动法规定解除劳动合同的,应当依照国家有关规定给予经济补偿。题目中劳动者与用人单位发生劳动争议,可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。

责编:hxqroot 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像